Ingredientes
- 4 postas de salmão
- Suco de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 abobrinhas italianas em tiras
- 2 cenouras em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1/3 xícaras (chá) de alcaparras escorridas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o suco, o gengibre, sal, pimenta e o óleo de gergelim.
- Em uma tigela, misture a abobrinha, a cenoura, o pimentão e as alcaparras.
- Tempere com metade do azeite, sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira com o restante do azeite, em fogo alto.
- Retire o salmão da marinada e frite por 1 minuto de cada lado ou até dourar.
- Disponha no centro de um pedaço de papel alumínio com cerca de 40cm.
- Cubra com os legumes e polvilhe com o alecrim.
- Feche o papel alumínio, formando uma trouxinha e disponha em uma fôrma.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire, abra com cuidado e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos