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Receita de Bacalhau especial do bork


Avaliação: / Bacalhau especial do bork2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1kg de lombo de bacalhau
  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Azeite para untar e regar
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 2 cebolas em tiras
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • Sal e pimenta do reino branca moída a gosto
  • Azeitona verde ou preta para decorar

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água por 6 vezes nesse tempo.
  • Escorra e ecozinhe em uma panela com água fervente por 5 minutos.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Desfaça o bacalhau em lascas grandes com um garfo, retirando a pele e as espinhas.
  • Reserve.
  • Abra a massa folhada e forre o fundo e a lateral de um refratário médio untado.
  • Sobre a massa, ajeite as lascas de bacalhau, intercalando com os pimentões, a cebola, o tomate, o brócolis e tempere com sal e pimenta.
  • Regue com azeite e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até amaciarem os legumes e dourar levemente.
  • Retire do forno, decore com azeitonas e regue com mais azeite antes de servir.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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