Ingredientes
- 1kg de lombo de bacalhau
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- Azeite para untar e regar
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 2 cebolas em tiras
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- Sal e pimenta do reino branca moída a gosto
- Azeitona verde ou preta para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água por 6 vezes nesse tempo.
- Escorra e ecozinhe em uma panela com água fervente por 5 minutos.
- Escorra e deixe esfriar.
- Desfaça o bacalhau em lascas grandes com um garfo, retirando a pele e as espinhas.
- Reserve.
- Abra a massa folhada e forre o fundo e a lateral de um refratário médio untado.
- Sobre a massa, ajeite as lascas de bacalhau, intercalando com os pimentões, a cebola, o tomate, o brócolis e tempere com sal e pimenta.
- Regue com azeite e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até amaciarem os legumes e dourar levemente.
- Retire do forno, decore com azeitonas e regue com mais azeite antes de servir.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos