Ingredientes
- 1 pargo médio limpo (660g)
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
- Sal a gosto
Recheio
- 2 fatias de pão integral
- 5 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de nozes picadas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o peixe pelas costas e retire a espinha.
- Lave sob água corrente e seque com papel toalha.
- Transfira o peixe para uma tigela grande e tempere principalmente a parte interna com sal e pimenta-do-reino.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos.
Recheio
- Corte as fatias de pão integral em pequenos quadrados, no tamanho de croutons, e distribua em uma assadeira.
- Leve ao forno médio por 5 minutos, ou até o pão torrar.
- Retire e reserve.
- Em uma tigela, misture o alho, a salsinha, a cebolinha, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, as nozes, as torradas e o sal.
- Recheie o peixe com a mistura e amarre com um barbante para não abrir durante o cozimento.
- Disponha o peixe numa assadeira de 33x23cm, untada com o azeite restante.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos, ou até o peixe ficar macio.
- Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até a superfície dourar levemente.
- Retire, elimine o barbante e sirva em seguida.