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Receita de Pargo recheado com croutôns e ervas


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 pargo médio limpo (660g)
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 fatias de pão integral
  • 5 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Abra o peixe pelas costas e retire a espinha.
  • Lave sob água corrente e seque com papel toalha.
  • Transfira o peixe para uma tigela grande e tempere principalmente a parte interna com sal e pimenta-do-reino.
  • Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos.

Recheio

  • Corte as fatias de pão integral em pequenos quadrados, no tamanho de croutons, e distribua em uma assadeira.
  • Leve ao forno médio por 5 minutos, ou até o pão torrar.
  • Retire e reserve.
  • Em uma tigela, misture o alho, a salsinha, a cebolinha, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, as nozes, as torradas e o sal.
  • Recheie o peixe com a mistura e amarre com um barbante para não abrir durante o cozimento.
  • Disponha o peixe numa assadeira de 33x23cm, untada com o azeite restante.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos, ou até o peixe ficar macio.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até a superfície dourar levemente.
  • Retire, elimine o barbante e sirva em seguida.
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