Ingredientes
- 1 pargo inteiro
- 3 colheres (sopa) de saquê
- 3 colheres (chá) cheias de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o peixe removendo-lhe as tripas e as guelras.
- Lave-o bem e enxugue-o com um pano.
- Deixe-o de molho no saquê e sal.
- Acenda o forno.
- Arranje uma fôrma grande, coloque algumas pedras ou 2 barras de ferro de aproximadamente 3 cm de altura (uma de cada lado) e sobre elas coloque uma grelha (isto para que a grelha fique suspensa, evitando o contato com a fôrma).
- Envolva as barbatanas e a cauda com papel impermeável e coloque o peixe sobre a grelha.
- Asse o peixe sem virar nem mexer.
Dica: Um peixe de 1 kg levará 50 minutos para assar. Outro de 4kg pode levar 1 hora e 40 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos