Receita de Pargo assado

Pargo assado
Foto: alex9500/Freepik

Ingredientes

  • 1 pargo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de saquê
  • 3 colheres (chá) cheias de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe o peixe removendo-lhe as tripas e as guelras.
  • Lave-o bem e enxugue-o com um pano.
  • Deixe-o de molho no saquê e sal.
  • Acenda o forno.
  • Arranje uma fôrma grande, coloque algumas pedras ou 2 barras de ferro de aproximadamente 3 cm de altura (uma de cada lado) e sobre elas coloque uma grelha (isto para que a grelha fique suspensa, evitando o contato com a fôrma).
  • Envolva as barbatanas e a cauda com papel impermeável e coloque o peixe sobre a grelha.
  • Asse o peixe sem virar nem mexer.

Dica: Um peixe de 1 kg levará 50 minutos para assar. Outro de 4kg pode levar 1 hora e 40 minutos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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