Ingredientes
- 1kg de pargo
- 6 limões verdes
- 6 limões amarelos
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 3 dentes de alho picados
- 2 pimentas dedo de moça bem picadas
- 4 cebolas em rodelas bem finas
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 pimentão vermelho, bem picado
- 1/4 xícara (chá) de coentro picado
- 6 folhas de alface
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele e espinhas do peixe e corte em cubos de 5mm.
- Faça um suco dos limões.
- Numa tigela de vidro junte os sucos de limões, gengibre, alho, as pimentas dedo de moça, cebolas, sal e a pimenta do reino.
- Coloque o peixe no marinado e refrigere por 2 horas.
- Retire o peixe do marinado e coloque numa tigela.
- Despeje o azeite por cima do peixe.
- Misture o coentro e o pimentão vermelho.
- Coloque as folhas de alface nos pratos gelados.
- Coloque por cima o peixe e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 2 horas de geladeira)