Receita de Pargo ceviche

Pargo ceviche
Foto: WS Studio BR/Freepik

Ingredientes

  • 1kg de pargo
  • 6 limões verdes
  • 6 limões amarelos
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 pimentas dedo de moça bem picadas
  • 4 cebolas em rodelas bem finas
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão vermelho, bem picado
  • 1/4 xícara (chá) de coentro picado
  • 6 folhas de alface

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire a pele e espinhas do peixe e corte em cubos de 5mm.
  • Faça um suco dos limões.
  • Numa tigela de vidro junte os sucos de limões, gengibre, alho, as pimentas dedo de moça, cebolas, sal e a pimenta do reino.
  • Coloque o peixe no marinado e refrigere por 2 horas.
  • Retire o peixe do marinado e coloque numa tigela.
  • Despeje o azeite por cima do peixe.
  • Misture o coentro e o pimentão vermelho.
  • Coloque as folhas de alface nos pratos gelados.
  • Coloque por cima o peixe e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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