Receita de Bolinhos de peixe com erva doce

Ingredientes

  • 500 g de pescada fresca
  • 250 g de miolo de pão amanhecido (cerca de 10 pães franceses)
  • Leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de pinholes ou nozes
  • 1 erva-doce pequena
  • Farinha de trigo
  • Óleo para fritura
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esmigalhe o miolo de pão em uma tigela.
  • Regue com um fio de leite morno e reserve.
  • Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo até derreter.
  • Retire e reserve.
  • Limpe o peixe, eliminando a cabeça e as espinhas.
  • Lave bem e pique-o em pedaços bem pequenos.
  • Transfira para uma tigela com o miolo de pão e incorpore, aos poucos, a manteiga derretida.
  • Acrescente os pinholes (ou as nozes picadas grosseiramente) e a erva-doce picada finamente ou ralada.
  • Adicione a e pimenta-do-reino e misture bem.
  • Molde os bolinhos com a mistura, passe-os na farinha de trigo e frite-os em uma frigideira com bastante óleo quente.
  • Assim que estiverem dourados uniformemente, retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  • Tempere com sal e sirva.
  • Se preferir, sirva com tomate fresco cortado em cubos pequenos, temperados com azeite de oliva e sal.

Dica

  • Para dar um toque mais refrescante a estes bolinhos, junte a casca ralada fina de 1 limão.
  • O sabor do peixe, nesse caso, ficará mais suave.
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