Ingredientes
- 500 g de pescada fresca
- 250 g de miolo de pão amanhecido (cerca de 10 pães franceses)
- Leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de pinholes ou nozes
- 1 erva-doce pequena
- Farinha de trigo
- Óleo para fritura
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esmigalhe o miolo de pão em uma tigela.
- Regue com um fio de leite morno e reserve.
- Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo até derreter.
- Retire e reserve.
- Limpe o peixe, eliminando a cabeça e as espinhas.
- Lave bem e pique-o em pedaços bem pequenos.
- Transfira para uma tigela com o miolo de pão e incorpore, aos poucos, a manteiga derretida.
- Acrescente os pinholes (ou as nozes picadas grosseiramente) e a erva-doce picada finamente ou ralada.
- Adicione a e pimenta-do-reino e misture bem.
- Molde os bolinhos com a mistura, passe-os na farinha de trigo e frite-os em uma frigideira com bastante óleo quente.
- Assim que estiverem dourados uniformemente, retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Tempere com sal e sirva.
- Se preferir, sirva com tomate fresco cortado em cubos pequenos, temperados com azeite de oliva e sal.
Dica
- Para dar um toque mais refrescante a estes bolinhos, junte a casca ralada fina de 1 limão.
- O sabor do peixe, nesse caso, ficará mais suave.