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Receita de Peixada catarinense


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 5 postas grandes de qualquer peixe de mar
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates sem pele
  • 5 batatas médias, descascadas, cozidas em água e cortadas em rodelas
  • 3 limões
  • Farinha de mandioca
  • Coentro, salsa e cebolinha a gosto
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo


  • Tempere as postas de peixe com limão e sal e deixe descansar por 30 minutos.
  • Esfregue todo o interior de uma panela (de preferência, de barro) com o alho e untá-la com o azeite.
  • Rale as cebolas e amasse os tomates como um purê, misture com a salsa, a cebolinha, o coentro e a pimenta.
  • Arrume na panela camadas alternadas de peixe, batatas e temperos misturados.
  • Regue com mais azeite e leve ao fogo forte até que ferva.
  • Abaixe o fogo para médio, tampe a panela e deixe cozinhar até o peixe amolecer.
  • Coe o caldo para outra panela, complete com água e sal.
  • Leve ao fogo brando e misture com a farinha de mandioca até obter o pirão cozido e macio.
Rendimento: 5 porções. Logo

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