Ingredientes
- 5 postas grandes de qualquer peixe de mar
- 3 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 tomates sem pele
- 5 batatas médias, descascadas, cozidas em água e cortadas em rodelas
- 3 limões
- Farinha de mandioca
- Coentro, salsa e cebolinha a gosto
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as postas de peixe com limão e sal e deixe descansar por 30 minutos.
- Esfregue todo o interior de uma panela (de preferência, de barro) com o alho e untá-la com o azeite.
- Rale as cebolas e amasse os tomates como um purê, misture com a salsa, a cebolinha, o coentro e a pimenta.
- Arrume na panela camadas alternadas de peixe, batatas e temperos misturados.
- Regue com mais azeite e leve ao fogo forte até que ferva.
- Abaixe o fogo para médio, tampe a panela e deixe cozinhar até o peixe amolecer.
- Coe o caldo para outra panela, complete com água e sal.
- Leve ao fogo brando e misture com a farinha de mandioca até obter o pirão cozido e macio.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos