Ingredientes
Caldo
- 1 kg de cabeça de peixe
- 1 cebola cortada em cubos grandes
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado em cubos grandes
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 6 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de hortelã
- 2 litros de água
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
Peixe
- 4 postas de cavala
- 4 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 tomates cortados em 4
- 1 pimentão vermelho cortado em 4
- 1 pimentão amarelo cortado em 4
- 1 pimentão verde cortado em 4
- 2 cebolas roxas média
- 1 cenoura grande cortada em 4
- 4 batatas médias
- 1 chuchu cortado em 4
- 1/2 cabeça de repolho cortada em 4
- 8 vagens
- 4 maxixes
- 4 quiabos
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 4 ovos cozidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo
- Junte todos os ingredientes e leve ao fogo.
- Depois de ferver, deixe no fogo por mais 30 minutos.
- Reserve.
Peixe
- Tempere as postas com a mistura de sal amassado com o alho, a pimenta do reino e o suco de limão.
- Coe o caldo de peixe reservado, tirando todos os temperos e a cabeça de peixe.
- Leve ao fogo.
- Quando ferver, acrescente os tomates, os pimentões, as cebolas inteiras, a cenoura, as batatas, o chuchu, o repolho, as vagens, os maxixes e os quiabos.
- Coloque o peixe, com cuidado para não quebrar.
- Quando cozinhar, retire 6 xícaras (chá) do caldo e faça o pirão, misturando com a farinha de mandioca.
- Arrume os legumes em uma travessa com as postas, um pouco do caldo e os ovos cortados ao meio.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Dificuldade: Média