Receita de Peixada pernambucana

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Caldo

  • 1 kg de cabeça de peixe
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado em cubos grandes
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de hortelã
  • 2 litros de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate

Peixe

  • 4 postas de cavala
  • 4 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 tomates cortados em 4
  • 1 pimentão vermelho cortado em 4
  • 1 pimentão amarelo cortado em 4
  • 1 pimentão verde cortado em 4
  • 2 cebolas roxas média
  • 1 cenoura grande cortada em 4
  • 4 batatas médias
  • 1 chuchu cortado em 4
  • 1/2 cabeça de repolho cortada em 4
  • 8 vagens
  • 4 maxixes
  • 4 quiabos
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 4 ovos cozidos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Caldo

  • Junte todos os ingredientes e leve ao fogo.
  • Depois de ferver, deixe no fogo por mais 30 minutos.
  • Reserve.

Peixe

  • Tempere as postas com a mistura de sal amassado com o alho, a pimenta do reino e o suco de limão.
  • Coe o caldo de peixe reservado, tirando todos os temperos e a cabeça de peixe.
  • Leve ao fogo.
  • Quando ferver, acrescente os tomates, os pimentões, as cebolas inteiras, a cenoura, as batatas, o chuchu, o repolho, as vagens, os maxixes e os quiabos.
  • Coloque o peixe, com cuidado para não quebrar.
  • Quando cozinhar, retire 6 xícaras (chá) do caldo e faça o pirão, misturando com a farinha de mandioca.
  • Arrume os legumes em uma travessa com as postas, um pouco do caldo e os ovos cortados ao meio.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe: