Receita de Mini bolo de chocolate com creme de cerejas

Ingredientes

Bolo

  • 220 g de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 130 g de manteiga sem sal amolecida
  • 30 g de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 gema de ovo
  • 2 claras de ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite

Creme de cerejas

  • 1 colher (sopa) rasa de cerejas
  • 100 ml de natas
  • Açúcar a gosto
  • 1 folha de gelatina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Este bolo fica pequeno mas se quiserem podem sempre duplicar a receita.
  • Ligue o forno à 180ºC.
  • Começe por bater a manteiga com o açúcar até ficar bem ligado.
  • Em uma tigela junte todos os ingredientes secos que entretanto foram passados na peneira.
  • Junte a seguir os ovos, a gema e o leite alternados com os ingredientes secos e batendo entre cada adição.
  • Por fim junto as claras batidas em neve.
  • Esta massa de bolo é um pouco dura por isso primeiro misture rapidamente 1 colher grande de claras só para tornar a massa mais fluída e a seguir junte o resto com um pouco mais de cuidado.
  • Unte uma forma pequena, quadrada ou retangular com manteiga e polvilhe com pão ralado.
  • Ponha a massa na forma e leve ao forno para assar entre 20 a 30 minutos, dependendo do forno.
  • Espete um palito, se sair seco está pronto.
  • Tire do forno e deixe esfriar.

Decoração

  • Para fazer estes mini-bolos é necessário um aro de metal que se vende nas lojas de artigos de cozinha ou pastelaria.
  • Existem em vários tamanhos é só escolher o que mais agrada.
  • Com o aro corte cilindros de massa de chocolate e a seguir divida em 2 metades.
  • Ponha a folha de gelatina a demolhar em água fria e a seguir esprema e derreta em fogo brando com 1 colher (chá) de água.
  • Bata as natas com açúcar a gosto.
  • Em seguida misture a gelatina nas natas batendo rápido para que a mesma se espalhe bem e não fique em grumos com a diferença de temperatura.
  • Esmague quantas cerejas mas não muitas pois são muito ácidas, aí cerca de 1 colher (sopa) rasa para cada bolo e junto-as às natas misturando bem.

Montagem

  • Corte cilindros de massa de bolo com a ajuda do aro e a seguir corte cada um desses cilindros em 2 rodelas de massa.
  • Ponha uma rodela de massa de chocolate dentro do aro de metal, a seguir cubra com o creme de natas e groselhas mas não até ao topo do aro.
  • Cubra com outra rodela de bolo e pressione para que o creme e o bolo fiquem bem unidos e leve à geladeira para solidificar.
  • Tiredo frio e rode o aro para se soltar do pequeno bolo, com cuidado puxo-o para cima e tiro-o.
  • Depois de algum tempo no frio, o bolo fica um pouco duro, como é natural, por isso eu prefiro deixar à temperatura ambiente e deixe amolecer um pouco.
  • Depois sirva com natas frescas e cerejas.
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