Receita de Peixada especial ao molho de camarão

Foto: Hcor

Ingredientes

  • 1kg de peixe em postas (sugestão pescada)
  • ½ colher (sobremesa cheia) de sal refinado
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 cebola grande cortada em pedaços grandes
  • 2 tomates médios cortados em quatro pedaços
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços grandes
  • 1 colher (sopa) de óleo composto
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes

Molho de camarão

  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de óleo composto
  • 200 g de camarão fresco limpo cozido
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro

Modo de preparo

  • Tempere as postas de peixe com o sal, o vinagre e o suco de limão.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador metade do leite de coco com metade da cebola, um tomate e o pimentão durante 3 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e a manteiga.
  • Junte os dentes de alho, a pimenta dedo de moça, o tomate e a cebola restantes e refogue até ficarem macios.
  • Acrescente a outra metade do leite de coco e misture.
  • Junte as postas de peixe e, em seguida, a mistura do liquidificador.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, a carne se separe em lascas.
  • Reserve.

Molho de camarão

  • Refogue o dente de alho no óleo até dourar.
  • Junte o camarão e o molho de tomate e deixe ferver.
  • Em uma travessa, coloque as postas do peixe e acrescente o molho.
  • Sirva quente.

Rendimento: 14 porções

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