Receita de Peixada de dourado

Ingredientes

  • 1 kg de postas de dourado (6 postas médias)
  • 5 batatas grandes em rodelas grossas
  • 5 tomates em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 3 limões
  • Alho Sal, orégano e pimenta-do-reino
  • Azeite
  • Salsinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere as postas de dourada com sal, pimenat-do-reino, alho, limão e reserve.
  • Corte as batatas em rodelas grossas e o tomate.
  • Tempere o tomate com sal e orégano e reserve.
  • Em uma panela funda ou num grill redondo com tampa, disponha os ingredientes em camadas primeiro as batatas, depois o peixe, os tomates e a cebola por cima.
  • Regue com o líquido do tempero do peixe e com azeite.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto por 30 minutos ou até que as batatas estejam cozidas (espete com um garfo as batatas, quando estiverm cozidas o peixe estará no ponto).
  • Não precisa mecher ou colocar água, além do líquido do tempero do peixe os outros ingredientes também soltam água.
  • Para finalizar coloque a salsinha e é só servir com arroz branco.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos