Ingredientes
Peixe
- 1/2kg de filé de pescada (com pele)
- 1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
- Suco de meio limão
- 1 colher (sopa) de azeite
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
- 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
- 1/2 maço de cebolinha-verde picada
- Raspas da casca de 1 limão-siciliano
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 1/2 pacote de broto de feijão (moyashi)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peixe
- Em um recipiente, tempere o peixe com o MAGGI Fondor e o suco de limão.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 10 minutos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure rapidamente o peixe dos dois lados.
- Retire da panela e reserve.
Molho
- Na mesma panela acrescente o óleo de gergelim, o molho de soja, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre e 4 colheres (sopa) de água.
- Tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos.
- Coloque a cebolinha verde, as raspas de limão, o saquê e o broto de feijão.
- Refogue rapidamente, adicione o peixe, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Coloque os filés em um prato de servir acompanhado do broto de feijão e do molho.
- Sirva a seguir.
Dica: Se desejar, sirva o peixe com snacks de alga comestível, encontrada em lojas especializadas em produtos orientais.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos