Receita de Peixe à moda oriental

Foto: Nestlé

Ingredientes

Peixe

  • 1/2kg de filé de pescada (com pele)
  • 1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
  • Suco de meio limão
  • 1 colher (sopa) de azeite

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
  • 1/2 maço de cebolinha-verde picada
  • Raspas da casca de 1 limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 1/2 pacote de broto de feijão (moyashi)

Modo de preparo

Peixe

  • Em um recipiente, tempere o peixe com o MAGGI Fondor e o suco de limão.
  • Cubra com plástico-filme e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 10 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure rapidamente o peixe dos dois lados.
  • Retire da panela e reserve.

Molho

  • Na mesma panela acrescente o óleo de gergelim, o molho de soja, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre e 4 colheres (sopa) de água.
  • Tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos.
  • Coloque a cebolinha verde, as raspas de limão, o saquê e o broto de feijão.
  • Refogue rapidamente, adicione o peixe, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Coloque os filés em um prato de servir acompanhado do broto de feijão e do molho.
  • Sirva a seguir.

Dica: Se desejar, sirva o peixe com snacks de alga comestível, encontrada em lojas especializadas em produtos orientais.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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