Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 200 g de baby beef bovino cortado em iscas
- 200 g de shitake cortado em tiras
- 200 g de ito-konyaku cortado em bastões (opcional)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o alho e refogue rapidamente, até dourar.
- Acrescente a carne, aos poucos, e frite por cerca de 7 minutos, ou até mudar completamente de cor.
- Adicione o shitake e o ito-konyaku, refogue por 4 minutos e tempere com o HONDASHI® e o shoyu.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 2 minutos.
- Polvilhe a cebolinha, mexa e retire do fogo.
- Sirva em seguida.
Dica: O ito-konyaku é um alimento utilizado na culinária japonesa, feito à base de batata ou inhame, com textura macia, parecido com uma gelatina.
Caso você não encontre ou não aprecie, exclua-o da receita.O baby beef é a parte interna (miolo) da alcatra, mas caso não encontre utilize a alcatra tradicional.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Fonte: Sazón