Receita de Baby beef à moda oriental

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de baby beef bovino cortado em iscas
  • 200 g de shitake cortado em tiras
  • 200 g de ito-konyaku cortado em bastões (opcional)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o alho e refogue rapidamente, até dourar.
  • Acrescente a carne, aos poucos, e frite por cerca de 7 minutos, ou até mudar completamente de cor.
  • Adicione o shitake e o ito-konyaku, refogue por 4 minutos e tempere com o HONDASHI® e o shoyu.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 2 minutos.
  • Polvilhe a cebolinha, mexa e retire do fogo.
  • Sirva em seguida.

Dica: O ito-konyaku é um alimento utilizado na culinária japonesa, feito à base de batata ou inhame, com textura macia, parecido com uma gelatina.
Caso você não encontre ou não aprecie, exclua-o da receita.O baby beef é a parte interna (miolo) da alcatra, mas caso não encontre utilize a alcatra tradicional.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Fonte: Sazón

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