Receita de Espetinho de carne à moda oriental

Espetinho de carne à moda oriental
Foto: user18989612/Freepik

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de molho hoisin
  • 3 colheres (sopa) de vinho xerez
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de molho barbecue
  • 2 cebolinhas, picadas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 700 g de fraldinha
  • Espetos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, prepare o molho misturando o molho hoisin, o vinho xerez, o molho de soja, o molho barbecue, a cebola, o alho e o gengibre.
  • Corte a carne na direção contrária das fibras, no sentido diagonal e em pedaços de meio centímetro.
  • Num saco tipo zip coloque os pedaços de carne junto com o molho preparado.
  • Deixe a carne marinar na geladeira por 2 horas ou durante uma noite.
  • Preaqueça a churrasqueira em fogo alto ou a grelha.
  • Jogue fora o molho usado como marinada.
  • Ponha a carne nos espetos.
  • Unte a grelha com óleo.
  • Deixe os espetos na grelha durante 3 minutos de cada lado, ou ao seu gosto.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela