Receita de Bacalhau com batata doce e alho-poró

Foto: Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa
Foto: Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 600g de batata doce
  • 3 talos de alho-poro
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta do reino branca moída à gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha bem picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ponha a batata doce cortada e descascada para cozinhar em água com uma pitada de sal.
  • Quando a batata estiver cozida, amasse com um garfo até que ela fique bem fina como um purê.
  • Reserve.
  • Corte o alho-poró em rodelas finas e leve ao forno por 10 minutos a 180° C para que ele fique apenas desidratado.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite e grelhe o bacalhau de ambos os lados, até obter uma cor dourada.
  • Monte o prato colocando o purê de batata doce, por cima o bacalhau grelhado e por último o crocante de alho-poró.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

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