Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 600g de batata doce
- 3 talos de alho-poro
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta do reino branca moída à gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha a batata doce cortada e descascada para cozinhar em água com uma pitada de sal.
- Quando a batata estiver cozida, amasse com um garfo até que ela fique bem fina como um purê.
- Reserve.
- Corte o alho-poró em rodelas finas e leve ao forno por 10 minutos a 180° C para que ele fique apenas desidratado.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite e grelhe o bacalhau de ambos os lados, até obter uma cor dourada.
- Monte o prato colocando o purê de batata doce, por cima o bacalhau grelhado e por último o crocante de alho-poró.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções