Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de postas de pintado ou filé de merluza
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 2 latas creme de leite sem soro
- 2 medidas de lata de leite
- Pimenta baiana a gosto
- Salsa ou coentro a gosto
- Cebola e alho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o azeite para fritar com a cebola e o alho, em seguida acrescente as postas do peixe e deixe fritar no azeite de dendê por alguns minutos (não deixar dourar), até que você veja que a carne esteja quase cozida.
- Acrescente o tomate bem picadinho e deixe cozinhar junto ao peixe.
- Acrescente o leite de coco junto com o leite, a pimenta, a salsa e o sal, sempre mexendo delicadamente para não desmanchar o peixe.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos.
- Sempre olhando para que não seque o caldo, se necessário acrescente mais leite comum.
- Depois de completamente cozido o peixe, desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos