Receita de Peixe ao leite de coco e azeite de dendê

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de postas de pintado ou filé de merluza
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 2 latas creme de leite sem soro
  • 2 medidas de lata de leite
  • Pimenta baiana a gosto
  • Salsa ou coentro a gosto
  • Cebola e alho
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o azeite para fritar com a cebola e o alho, em seguida acrescente as postas do peixe e deixe fritar no azeite de dendê por alguns minutos (não deixar dourar), até que você veja que a carne esteja quase cozida.
  • Acrescente o tomate bem picadinho e deixe cozinhar junto ao peixe.
  • Acrescente o leite de coco junto com o leite, a pimenta, a salsa e o sal, sempre mexendo delicadamente para não desmanchar o peixe.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos.
  • Sempre olhando para que não seque o caldo, se necessário acrescente mais leite comum.
  • Depois de completamente cozido o peixe, desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela