Ingredientes
- 1 posta de robalo de 1 kg
- 1,5 kg de batatas
- 1 xícara (chá) de azeitona
- 1 xícara (chá) de palmito
- 1 cebola grande
- 2 tomates
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250 g de mussarela
- Sal e pimenta do reino
- Limão
- Orégano
- Azeite para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a posta com limão, sal e a pimenta do reino.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe as batatas ao ponto de purê e misture a manteiga, não acrescente sal pois já foi colocado no peixe.
- Pique os outros ingredientes.
- Passe azeite em um refratário e leve a posta ao forno até que consiga retirar as espinhas com facilidade.
- Espalhe o peixe com um garfo para que fique uniforme.
- Cubra o peixe com a batata e deixe uniforme.
- Depois acrescente a cebola, a azeitona, o tomate e o palmito, todos já picados e cubra com a mussarela.
- Leve ao forno novamente até que a mussarela comece a borbulhar, mais ou menos 20 minutos, antes de servir salpique o orégano.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos