Ingredientes
- 8 bifes de tilápias ou carpas
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pasta de alho com sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 1 cebola grande
- 3 tomates bem vermelhos picadinhos
- 1/2 pimentão picadinho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Coentro a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal, pasta de alho, caldo de limão e pimenta do reino.
- Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo e refogue um pouquinho de pasta de alho e cebola até dourar.
- Acrescente os tomates, o pimentão, ea cebola, deixando ferver um pouco.
- Junte os filés e deixe cozinhar no molho em fogo baixo, virando os filés de vez em quando.
- Assim que estiverem cozidos, acrescente o coentro picadinho.
- Sirva quente com arroz branco ou pirão de farinha de mandioca preparado com as cabeças e pedaços de peixe que sobram.
Dica
- Pode-se bater os tomates no liquidificador e coar, seguindo depois a receita.
- No final, pode-se acrescentar um vidro pequeno de leite de coco, deixando ferver mais um pouco.
Rendimento:Para 5 pessoas