Receita de Peixe ao molho de frutos do mar

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 500 g de filés de badejo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Suco de meio limão
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 lulas cortadas em anéis
  • 300 g de camarões médios limpos
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 tomates médios maduros, picados
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate

Modo de preparo

  • Em um refratário, coloque os filés de peixe, o RECEITA DE CASA™ e o suco de limão, e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Escorra, envolva os filés na farinha de trigo e reserve.
  • Prepare o molho: em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a lula, os camarões e o sal, e frite até mudarem de cor (cerca de 3 minutos).
  • Adicione o tomate e refogue por 5 minutos, ou até murchar.
  • Regue com a polpa de tomate e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada, por mais 3 minutos.
  • Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte 1 filé de peixe e frite por 3 minutos de cada lado, ou até que doure uniformemente.
  • Frite os filés restantes, repondo o óleo sempre que necessário.
  • Transfira-os para um prato de servir, regue com o molho de frutos do mar e sirva em seguida.

Dica: Substitua o badejo pela mesma quantidade de pintado, um tradicional peixe de rio.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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