
Ingredientes
- 400 g de filé de peixe (linguado ou outro de sua preferência)
- 400 g de camarão cozido e temperado com sal
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 tomates médios cotado em rodelas ou cubos
- Molho de tomate (meia lata)
- Azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Limão
- Papel alumínio
- Alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere delicadamente os filés com o suco do limão, sal, alho e pimenta.
- Cuidado para não partir os filés.
- Deixe reservado por 10 minutos marinando.
- Ligue o forno na temperatura de 220°C para aquecer.
- Em um refratário retangular grande coloque um pouco de azeite e em seguida coloque a cebola em rodelas.
- Tempere com um pouco de azeite e sal.
- Em seguida coloque os filés de peixe temperados e as rodelas de tomate por cima.
- Tempere mais uma vez com um pouco de azeite e sal.
- Envolva o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- Durante esse intervalo, em um recipiente coloque o molho de tomate e misture o camarão já temperado e levemente cozinhado (existem supermercados que vendem o camarão já cozido).
- Se ficar muito consistente acrescente um pouco de água para diluir o molho de tomate.
- Passado os 20 minutos do peixe no forno, acrescente uniformemente a mistura do molho de tomate com os camarões em cima do peixe.
- Deixe cozinhando no forno por mais 20 minutos ainda envolvido no papel alumínio.
- Depois desse período tire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos.
- Servir com arroz e batata palha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos