Receita de Peixe ao molho de tomate e camarão

Ingredientes

  • 400 g de filé de peixe (linguado ou outro de sua preferência)
  • 400 g de camarão cozido e temperado com sal
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 tomates médios cotado em rodelas ou cubos
  • Molho de tomate (meia lata)
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Limão
  • Papel alumínio
  • Alho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere delicadamente os filés com o suco do limão, sal, alho e pimenta.
  • Cuidado para não partir os filés.
  • Deixe reservado por 10 minutos marinando.
  • Ligue o forno na temperatura de 220°C para aquecer.
  • Em um refratário retangular grande coloque um pouco de azeite e em seguida coloque a cebola em rodelas. Tempere com um pouco de azeite e sal.
  • Em seguida coloque os filés de peixe temperados e as rodelas de tomate por cima.
  • Tempere mais uma vez com um pouco de azeite e sal.
  • Envolva o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  • Durante esse intervalo, em um recipiente coloque o molho de tomate e misture o camarão já temperado e levemente cozinhado (existem supermercados que vendem o camarão já cozido).
  • Se ficar muito consistente acrescente um pouco de água para diluir o molho de tomate.
  • Passado os 20 minutos do peixe no forno, acrescente uniformemente a mistura do molho de tomate com os camarões em cima do peixe.
  • Deixe cozinhando no forno por mais 20 minutos ainda envolvido no papel alumínio.
  • Depois desse período tire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos.
  • Servir com arroz e batata palha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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