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Receita de Peixe ao molho escabeche

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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 500grs de filé de pescadinha (ou sardinha)
  • Sal, pimenta, suco de limão, coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritura

Molho:

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 lata de extrato de tomate (150grs)
  • Pimenta do reino e malagueta à gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 folhas de louro

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal, pimenta, suco de limão e coentroà gosto.
  • Passe-os pela farinha de trigo e frite-os no óleo não muito quente, dourando-os por igual.
  • Aqueça o azeite e fite nele o alho e as cebolas, acrescente os demais ingredientes do molho (menos o vinagre) e deixe ferver por 5 minutos.
  • Junte o vinagre e retire do fogo.
  • Faça em uma tigela com tampa, camadas de molho e peixe, tampe e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 2 ou 3 dias.
  • Sirva frio.

Rendimento:8 porções

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