Ingredientes
- 1 kg de filé de linguado (namorado ou pescada)
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 tabletes de tomate
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 300 g de batatas descascadas em rodelas
- Azeite para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte um refratário e disponha os filés e as batatas.
- Ferva duas xícaras (chá) de água, adicione o tablete de tomate, o vinho e junte ao peixe com a batata.
- Asse em forno preaquecido a 200º graus por 15 minutos.
- Tire do forno e separe o caldo do cozimento.
- Mantenha o peixe aquecido.
- À parte, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e o caldo reservado.
- Mexa bem após cada adição.
- Acrescente a salsa.
- Despeje parte do molho sobre o peixe e sirva o restante em uma molheira.
- Dica: Para manter o peixe aquecido, deixe-o em um refratário, cubra com o papel alumínio e coloque no forno desligado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos