Receita de Peixe ao molho rosé

Ingredientes

  • 1 kg de filé de linguado (namorado ou pescada)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 tabletes de tomate
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300 g de batatas descascadas em rodelas
  • Azeite para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte um refratário e disponha os filés e as batatas.
  • Ferva duas xícaras (chá) de água, adicione o tablete de tomate, o vinho e junte ao peixe com a batata.
  • Asse em forno preaquecido a 200º graus por 15 minutos.
  • Tire do forno e separe o caldo do cozimento.
  • Mantenha o peixe aquecido.
  • À parte, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e o caldo reservado.
  • Mexa bem após cada adição.
  • Acrescente a salsa.
  • Despeje parte do molho sobre o peixe e sirva o restante em uma molheira.
  • Dica: Para manter o peixe aquecido, deixe-o em um refratário, cubra com o papel alumínio e coloque no forno desligado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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