Receita de Panqueca de frango ao molho rosé

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • Óleo para pincelar
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 latas de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 colher (chá) de ervas secas de sua preferência
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de requeijão

Molho rosé

  • 2 latas de molho de tomate comprado pronto
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Pincele uma frigideira pequena antiaderente com óleo e leve ao fogo médio até esquentar.
  • Despeje uma concha pequena de massa na frigideira e com movimentos circulares forme a panqueca e doure por 10 segundos de cada lado.
  • Repita a operação até terminar a massa.
  • Reserve e mantenha aquecido.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue todos os ingredientes, adicionando o requeijão por último com o fogo desligado.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do molho rosé.
  • Monte as panquecas distribuindo quantias iguais de recheio e enrole como rocambole.
  • Disponha as panquecas em um refratário médio untado com margarina, cubra com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

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