Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- Óleo para pincelar
- Margarina para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 latas de milho escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 colher (chá) de ervas secas de sua preferência
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de requeijão
Molho rosé
- 2 latas de molho de tomate comprado pronto
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
- Pincele uma frigideira pequena antiaderente com óleo e leve ao fogo médio até esquentar.
- Despeje uma concha pequena de massa na frigideira e com movimentos circulares forme a panqueca e doure por 10 segundos de cada lado.
- Repita a operação até terminar a massa.
- Reserve e mantenha aquecido.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue todos os ingredientes, adicionando o requeijão por último com o fogo desligado.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do molho rosé.
- Monte as panquecas distribuindo quantias iguais de recheio e enrole como rocambole.
- Disponha as panquecas em um refratário médio untado com margarina, cubra com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos