Ingredientes
- 12 filés de peixe congrio rosa (ou merluza)
- 200 g de farinha de trigo
- 50 g de maisena
- Água fria
- Óleo para fritar
- 1 kg de camarão (pequeno)
- 2 cebolas grandes
- 4 tomates médios
- Sal, pimenta, orégano e limão
- 1/2 copo de vinho branco sauvignon
- 2 vidros de requeijão cremoso
- 300 g de queijo mussarela
Modo de preparo
- Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e limão a gosto.
- Reserve.
- Retire a casca dos tomates e corte em quadradinhos.
- Frite a cebola cortada em rodelas, em 5 colheres (sopa) de óleo, acrescente os tomates e deixe desmanchar até formar o molho.
- Acrescente o camarão e tempere o molho com sal, pimenta e orégano.
- Adicione o vinho ao molho.
- Mistura a farinha de trigo e a maisena.
- Para empanar o peixe, passe na água e na mistura de farinha e maisena (o ovo puxa gordura).
- Na hora de fritar, mergulhe o peixe empanado na água fria e, logo em seguida, ponha no óleo quente.
- Isso faz com que fique uma casquinha crocante.
- Em um refratário, forre com molho e deite os filés fritos.
- Cubra-os com molho de camarão, coloque uma colherada (sopa) generosa de requeijão sobre cada um deles e por cima coloque a mussarela.
- Por fim, polvilhe orégano e leve ao forno preaquecido.
- Deixar no forno o tempo necessário para que derreta a mussarela.
- Sirva com arroz branco, aproveitando o molho de camarão que sobrou.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos