Receita de Peixe ao sauvignon

Ingredientes

  • 12 filés de peixe congrio rosa (ou merluza)
  • 200 g de farinha de trigo
  • 50 g de maisena
  • Água fria
  • Óleo para fritar
  • 1 kg de camarão (pequeno)
  • 2 cebolas grandes
  • 4 tomates médios
  • Sal, pimenta, orégano e limão
  • 1/2 copo de vinho branco sauvignon
  • 2 vidros de requeijão cremoso
  • 300 g de queijo mussarela

Modo de preparo

  • Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e limão a gosto.
  • Reserve.
  • Retire a casca dos tomates e corte em quadradinhos.
  • Frite a cebola cortada em rodelas, em 5 colheres (sopa) de óleo, acrescente os tomates e deixe desmanchar até formar o molho.
  • Acrescente o camarão e tempere o molho com sal, pimenta e orégano.
  • Adicione o vinho ao molho.
  • Mistura a farinha de trigo e a maisena.
  • Para empanar o peixe, passe na água e na mistura de farinha e maisena (o ovo puxa gordura).
  • Na hora de fritar, mergulhe o peixe empanado na água fria e, logo em seguida, ponha no óleo quente.
  • Isso faz com que fique uma casquinha crocante.
  • Em um refratário, forre com molho e deite os filés fritos.
  • Cubra-os com molho de camarão, coloque uma colherada (sopa) generosa de requeijão sobre cada um deles e por cima coloque a mussarela.
  • Por fim, polvilhe orégano e leve ao forno preaquecido.
  • Deixar no forno o tempo necessário para que derreta a mussarela.
  • Sirva com arroz branco, aproveitando o molho de camarão que sobrou.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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