Ingredientes
- 1 robalo de cerca de 800 g
- 11 fatias de gengibre fresco
- 2 cebolinhas com bulbo
- 4 cogumelos chineses desidratados
- 2 buquês de coentro
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 pitada de glutamato (ajinomoto)
- 1 colher (sopa) de vinho chinês (Shàu Xing)
- 2 colheres (sopa) de óleo de sola
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe os cogumelos amolecerem em água fervente por 10 minutos, escorra-os e corte os talos em tiras.
- Reserve os chapéus.
- Retire as vísceras do peixe, lave e seque-o.
- Tempere-o com sal e disponha sobre um pedaço de tecido de gaze esticada sobre a mesa de trabalho.
- Coloque sobre ele metade do gengibre e uma cebolinha, cortados em tiras finas.
- Embrulhe bem o peixe na gaze, transfira-o para um recipiente adequado para o cozimento a vapor (não furado) e cozinhe-o por 10 minutos.
- Retire o peixe do invólucro de gaze e elimine as fatias de gengibre e cebolinha.
- Coe o líquido produzido pelo peixe durante o cozimento e misture-o com o açúcar, uma pitada de pimenta o glutamato, o óleo de gergelim, o vinho chinês e o molho de soja.
- Regue o peixe com o molho obtido e arrume sobre ele os chapéus de cogumelo, os talos, cebolinha e o gengibre restantes, cortados em tiras finas, e o coentro.
- Esquente o óleo de soja e despeje-o fervente sobre o peixe.
- Sirva cortado em filés.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos