Receita de Peixe ao vapor

Ingredientes

  • 1 robalo de cerca de 800 g
  • 11 fatias de gengibre fresco
  • 2 cebolinhas com bulbo
  • 4 cogumelos chineses desidratados
  • 2 buquês de coentro
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 pitada de glutamato (ajinomoto)
  • 1 colher (sopa) de vinho chinês (Shàu Xing)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de sola
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Deixe os cogumelos amolecerem em água fervente por 10 minutos, escorra-os e corte os talos em tiras.
  • Reserve os chapéus.
  • Retire as vísceras do peixe, lave e seque-o.
  • Tempere-o com sal e disponha sobre um pedaço de tecido de gaze esticada sobre a mesa de traablho.
  • Coloque sobre ele metade do gengibre e uma cebolinha, cortados em tiras finas.
  • Embrulhe bem o peixe na gaze, transfira-o para um recipiente adequado para o cozimento a vapor (não furado) e cozinhe-o por 10 minutos.
  • Retire o peixe do invólucro de gaze e elimine as fatias de gengibre e cebolinha.
  • Coe o líquido produziso pelo peixe durante o cozimento e misture-o com o açúcar, uma pitada de pimenta o glutamato, o óleo de gergelim, o vinho chinês e o molho de soja.
  • Regue o pexe com o molho obtido e arrume sobre ele os chapéus de cogumelo, os talos, cebolinha e o gengibre restantes, cortados em tiras finas, e o coentro.
  • Esquente o óleo de soja e despeje-o fervente sobre o peixe.
  • Sirva cortado em filés.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Alta

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