Receita de Peixe assado à portuguesa

Peixe assado à portuguesa
Foto: azerbaijan_stockers/Freepik

Ingredientes

  • 1 cherne de 1,5 kg
  • 100 g de chouriço português
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 6 tomates maduros médios em rodelas
  • 1 ½ copo de vinho branco
  • 1 ramo de salsa
  • 2 1imões
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe, lave e tempere com o sumo dos limões e com sal.
  • Reserve por 1 hora.
  • Numa assadeira que vá ao forno e à mesa coloque o azeite, a cebola e o tomate sem pele nem sementes, o ramo de salsa e coloque o peixe inteiro sobre estes ingredientes.
  • Tempere com o vinho branco, sal e pimenta, espalhe a banha por cima, cubra com uma cebola e o chouriço cortados às rodelas e leve ao forno durante cerca de 35 minutos em fogo médio (ou até o peixe ficar assado), regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)

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