Ingredientes
- 250ml de azeite
- 1/2 kg de cebola em rodelas
- 6 dentes de alho grande picados
- 1 pimentão vermelho e 1 verde cortado em tiras finas
- ½ copo de vinho do porto
- 1 copo de brandy
- 2 copos de vinho branco seco
- 1 ½ kg de tomate sem pele nem sementes, picados
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1/2 kg de lulas limpas e cortadas em rodelas
- 1/2 kg de camarão para molho
- 1/2 kg de mariscos
- 2 kg de pintado cortado em cubos grandes
- Sal e pimenta malagueta a gosto
- 2 latas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite numa panela grande com tampa, junte a cebola e o alho e deixe dourar um pouco.
- Acrescente os pimentões, o vinho do porto, o brandy, o vinho, os tomates e o catchup.
- Tempere com o sal e a pimenta e refogue bem.
- Junte os frutos do mar misturando-os com o molho e cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente o peixe por cima do molho, tampe a panela e cozinhe sem mexer, até ficar macio.
- Por último, despeje o creme de leite e o coentro e abafe para a erva soltar seu perfume.
- Sirva imediatamente.