Ingredientes
- 1 pato grande, gordo e novo
- 250g de toucinho fresco
- 150g de toucinho defumado
- 100g de manteiga salgada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (sopa) bem cheia de sal
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- Caldo de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depene, limpe e abra o pato abaixo da mitra.
- Lave muito bem e enxugue.
- Passe pela máquina de moer o toucinho defumado e o fresco, o alho e as cebolas, deite em uma tigela, adicione a pimenta-do-reino, o sal e a manteiga e amasse bem com a colher.
- Ponha o pato sobre uma tábua e esfregue, por dentro e por fora, com a pasta de gordura (dentro do pato coloque bastante pasta e costure a abertura).
- Coloque o pato na assadeira, regue com vinho e 1 copo de caldo de galinha.
- Envolva-o com um papel alumínio e leve ao forno moderado para assar.
- De vez em quando, regue com o molho da assadeira e com o caldo de galinha.
- Quando a carne estiver cozida, descubra e deixe corar.
- Corte pelas juntas, arrume em um prato.
- Sirva à parte (na molheira) o molho do próprio pato desengordurado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 190 minutos