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Receita de Pato assado à portuguesa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pato grande, gordo e novo
  • 250g de toucinho fresco
  • 150g de toucinho defumado
  • 100g de manteiga salgada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (sopa) bem cheia de sal
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • Caldo de galinha

Modo de preparo

  • Depene, limpe e abra o pato abaixo da mitra.
  • Lave muito bem e enxugue.
  • Passe pela máquina de moer o toucinho defumado e o fresco, o alho e as cebolas, deite em uma tigela, adicione a pimenta-do-reino, o sal e a manteiga e amasse bem com a colher.
  • Ponha o pato sobre uma tábua e esfregue, por dentro e por fora, com a pasta de gordura (dentro do pato coloque bastante pasta e costure a abertura).
  • Coloque o pato na assadeira, regue com vinho e 1 copo de caldo de galinha.
  • Envolva-o com um papel alumínio e leve ao forno moderado para assar.
  • De vez em quando, regue com o molho da assadeira e com o caldo de galinha.
  • Quando a carne estiver cozida, descubra e deixe corar.
  • Corte pelas juntas, arrume em um prato.
  • Sirva à parte (na molheira) o molho do próprio pato desengordurado.
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