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Receita de Peixe assado com batata doce


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • Azeite para untar
  • 2 batatas doces em fatias
  • 1 peixe namorado inteiro limpo
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Refogado

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de escarola picada
  • Sal e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar.
  • Adicione o gengibre, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Em uma fôrma untada, faça uma camada com batata doce e coloque o peixe temperado com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
  • Regue com o molho, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Para o refogado, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Junte o alho, a escarola, sal, noz moscada e refogue até murchar.
  • Retire o peixe do forno e sirva sobre a escarola refogada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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