Ingredientes
- Azeite para untar
- 2 batatas doces em fatias
- 1 peixe namorado inteiro limpo
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 2 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Refogado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de escarola picada
- Sal e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar.
- Adicione o gengibre, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue e reserve.
- Em uma fôrma untada, faça uma camada com batata doce e coloque o peixe temperado com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
- Regue com o molho, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos.
- Para o refogado, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Junte o alho, a escarola, sal, noz moscada e refogue até murchar.
- Retire o peixe do forno e sirva sobre a escarola refogada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos