Receitas > Peixes > Bacalhau na cestinha

Receita de Bacalhau na cestinha


Avaliação: / Bacalhau na cestinha1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de bacalhau em lascas dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 talos de alho poró fatiados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Cestinha

  • 500g de queijo parmesão ralado
  • Azeite para untar

Modo de preparo

  • Para a cestinha, divida o parmesão em 5 partes iguais.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, e espalhe uma parte do parmesão, cobrindo todo o fundo.
  • Frite até firmar, vire sobre uma xícara virada para baixo e aprte com um pano de prato limpo para dar forma de cestinha.
  • Repita o procedimento com o restante do parmesão, fazendo mais 4 cestinhas.
  • Aqueça uma panela com o azeite e frite o bacalhau por 3 minutos, em fogo médio.
  • Adicione o alho poró, o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Junte o catupiry, sal, cebolinha, misture e desligue.
  • Divida entre as cestinhas e sirva em seguida, decoradas com azeitonas preta picadas.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso