Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500g de bacalhau em lascas dessalgado, cozido e desfiado
- 2 talos de alho poró fatiados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de catupiry
- Sal e cebolinha picada a gosto
Cestinha
- 500g de queijo parmesão ralado
- Azeite para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a cestinha, divida o parmesão em 5 partes iguais.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, e espalhe uma parte do parmesão, cobrindo todo o fundo.
- Frite até firmar, vire sobre uma xícara virada para baixo e aprte com um pano de prato limpo para dar forma de cestinha.
- Repita o procedimento com o restante do parmesão, fazendo mais 4 cestinhas.
- Aqueça uma panela com o azeite e frite o bacalhau por 3 minutos, em fogo médio.
- Adicione o alho poró, o tomate e refogue por 5 minutos.
- Junte o catupiry, sal, cebolinha, misture e desligue.
- Divida entre as cestinhas e sirva em seguida, decoradas com azeitonas preta picadas.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos