Receita de Peixe assado com batata e brócolis

Ingredientes

  • 4 batatas descascadas em fatias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 filés de merluza, pescada branca ou tilápia (aproximadamente 800g)
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho fatiados
  • Azeite para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
  • Tempere o peixe com sal, pimenta e coloque no fundo de um refratário untado.
  • Cozinhe o brócolis no vapor por 2 minutos, tempere com sal, pimenta e espalhe sobre o peixe.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure o alho.
  • Escorra sobre papel-toalha e reserve o alho e o azeite.
  • Coloque as fatias de batata sobre o brócolis, sobrepondo levemente.
  • Polvilhe com sal, pimenta e regue com o azeite reservado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Decore com o alho reservado e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos