Ingredientes
- 4 batatas descascadas em fatias
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 filés de merluza, pescada branca ou tilápia (aproximadamente 800g)
- 1 maço de brócolis em buquês
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho fatiados
- Azeite para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
- Tempere o peixe com sal, pimenta e coloque no fundo de um refratário untado.
- Cozinhe o brócolis no vapor por 2 minutos, tempere com sal, pimenta e espalhe sobre o peixe.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure o alho.
- Escorra sobre papel-toalha e reserve o alho e o azeite.
- Coloque as fatias de batata sobre o brócolis, sobrepondo levemente.
- Polvilhe com sal, pimenta e regue com o azeite reservado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Decore com o alho reservado e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos