Receitas > Peixes > Filé de merluza frito com molho gorgonzola

Receita de Filé de merluza frito com molho gorgonzola


Avaliação: / Filé de merluza frito com molho gorgonzola1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1kg de filé de merluza
  • Sal e alho a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de Corn Flakes® esmigalhados
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150g de queijo gorgonzola esfarelado
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal, alho e o limão e deixe descansar por 15 minutos.
  • Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e por último no Corn Flakes® esmigalhados.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até que dourar.
  • Escorra em papel absorvente e reserve.
  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, adicione metade do leite e cozinhe por 2 minutos.
  • Dissolva a farinha de trigo no leite restante e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar um pouco.
  • Abaixe o fogo, adicione o creme de leite e o gorgonzola e misture até formar um creme.
  • Desligue e se necessário tempere com sal e noz-moscada.
  • Coloque os filés em uma travessa, regue com o molho quente e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 15 minutos de descanso)

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso