Ingredientes
- 1kg de filé de merluza
- Sal e alho a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de Corn Flakes® esmigalhados
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite
- 150g de queijo gorgonzola esfarelado
- Sal e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, alho e o limão e deixe descansar por 15 minutos.
- Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e por último no Corn Flakes® esmigalhados.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até que dourar.
- Escorra em papel absorvente e reserve.
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, adicione metade do leite e cozinhe por 2 minutos.
- Dissolva a farinha de trigo no leite restante e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar um pouco.
- Abaixe o fogo, adicione o creme de leite e o gorgonzola e misture até formar um creme.
- Desligue e se necessário tempere com sal e noz-moscada.
- Coloque os filés em uma travessa, regue com o molho quente e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 15 minutos de descanso)