Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 talos de salsão
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 5 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados não muito fino
- 2 dentes de alho amassados
- 1/3 xícara de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 1/2kg de peixe (anchova, namorado, robalo, pargo, tainha)
- Sal para temperar o peixe
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou água
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
- Numa frigideira, frite a cebola e o salsão no azeite, até que tudo fique macio.
- Junte os tomates, o alho, a salsa, o sal, e a pimenta.
- Cozinhe mais uns 10 minutos.
- Coloque numa forma refratária e ponha o peixe já limpo por cima.
- Tempere com sal e respingue com o suco de limão.
- Junte o vinho ou a água.
- Cubra com papel de alumínio untado e asse no forno preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel de alumínio e volte ao forno por 10 a 15 minutos ou até que o peixe fique assado.
Rendimento:6 porções