Receita de Peixe assado em folha de uva

Ingredientes

  • 4 filés de vermelho (170 g)
  • 2 dentes de alho cortados
  • 4 colheres (chá) azeite
  • Sal e pimenta do reino branca
  • 4 colheres (sopa) farinha de rosca branca
  • 4 colheres (sopa) queijo Parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) orégano fresco picado
  • 12 folhas de uva bem lavadas
  • 4 colher (sopa) uvas pretas sem sementes cortadas em quatro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 190°C.
  • Retire peles e espinhas dos filés, se houver.
  • Esfregue alho em cada filé.
  • Pincele azeite.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta do reino.
  • Numa tigela pequena, junte a farinha de rosca, o queijo parmesão e o orégano.
  • Deite uma folha de uva com a nervura para cima, na superfície em que irá trabalhar.
  • Coloque outra folha de uva sobreposta cerca de 1,5 cm sobre a primeira, na mesma posição.
  • Coloque 1 colher (sopa) de uvas no centro das folhas.
  • Polvilhe 2 colheres (sopa) da mistura de farinha de rosca sobre as folhas.
  • Coloque o peixe com o lado temperado para baixo, em cima da farinha de rosca.
  • Cubra o peixe com outra folha de uva, com as nervuras para baixo.
  • Dobre para cima os lados das folhas de baixo para fechar o peixe dentro das folhas.
  • Pincele as folhas por fora com azeite.
  • Embrulhe com papel alumínio, colocando a parte brilhante do lado de dentro, e coloque numa assadeira.
  • Repita os mesmos passos, até terminarem os ingredientes.
  • Asse por 20 minutos.
  • Sirva quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela