Ingredientes
- 4 filés de vermelho (170 g)
- 2 dentes de alho cortados
- 4 colheres (chá) azeite
- Sal e pimenta do reino branca
- 4 colheres (sopa) farinha de rosca branca
- 4 colheres (sopa) queijo Parmesão ralado
- 2 colheres (chá) orégano fresco picado
- 12 folhas de uva bem lavadas
- 4 colher (sopa) uvas pretas sem sementes cortadas em quatro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 190°C.
- Retire peles e espinhas dos filés, se houver.
- Esfregue alho em cada filé.
- Pincele azeite.
- Tempere o peixe com sal e pimenta do reino.
- Numa tigela pequena, junte a farinha de rosca, o queijo parmesão e o orégano.
- Deite uma folha de uva com a nervura para cima, na superfície em que irá trabalhar.
- Coloque outra folha de uva sobreposta cerca de 1,5 cm sobre a primeira, na mesma posição.
- Coloque 1 colher (sopa) de uvas no centro das folhas.
- Polvilhe 2 colheres (sopa) da mistura de farinha de rosca sobre as folhas.
- Coloque o peixe com o lado temperado para baixo, em cima da farinha de rosca.
- Cubra o peixe com outra folha de uva, com as nervuras para baixo.
- Dobre para cima os lados das folhas de baixo para fechar o peixe dentro das folhas.
- Pincele as folhas por fora com azeite.
- Embrulhe com papel alumínio, colocando a parte brilhante do lado de dentro, e coloque numa assadeira.
- Repita os mesmos passos, até terminarem os ingredientes.
- Asse por 20 minutos.
- Sirva quente.