Receitas > Tortas salgadas > Torta de brócolis com queijo e bacon

Receita de Torta de brócolis com queijo e bacon


Avaliação: / Torta de brócolis com queijo e bacon256 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Recheio

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pacote de brócolis congelado (400g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela e refogue o bacon por 2 minutos ou até começar a soltar gordura.
  • Acrescente a cebola, o brócolis e refogue até dourar o bacon.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
  • Acrescente o parmesão, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Espalhe o refogado, a mussarela e cubra com a massa restante.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva regado com requeijão, se desejar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso