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Receita de Charutinho de folha de uva


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2kg de músculo magro
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta síria à gosto
  • 1 ´xícara (chá) de arroz escolhido, lavado e escorrido
  • 300grs de patinho moído
  • 40 folhas de uvas novas e tenras
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 limão

Modo de preparo

  • Prepare o recheio.
  • Primeiro, faça o caldo.
  • Coloque em uma panela o músculo, a cebola, o alho, uma das colheres de manteiga, sal e pimenta.
  • Cubra com água, (mais ou menos 2 litros) e leve ao fogo brando por 2 horas.
  • Coe o caldo e desfie o músculo.
  • Reserve a carne e o caldo.
  • Deixe o arroz de molho na água fervendo por 1/2 hora.
  • Escorra bem, apertando um pouco com as mãos.
  • Coloque em uma tigela e junte o patinho, 2 colheres de músculo desfiado, 2 colheres de caldo e a colher de manteiga restante.
  • Salgue e apimente.
  • Misture tudo muito bem, mas sem amassar.
  • Monte os charutinhos.
  • Estenda cada folha de uva com a parte mais verde voltada para baixo.
  • Espalheo recheio, acompanhando a nervura principal da folha, perto de 1 colher de sopa rasa para cada folha.
  • Enrole e dobre as pontas.
  • Forre uma panela com folhas de uva.
  • Sobre as folhas, o tomate em rodelas e o músculo desfiado.
  • Sobre essa camada, coloque os charutinhos.
  • Esquente ligeiramente o caldo reservado e coloque-o morno na panela.
  • Disponha um prato por cima da panela, para firmar bem.
  • Tampe e leve ao fogo fraco.
  • Cozinhe durante 1h30min em fogo brando.
  • Sem tirar a panela do fogo, tire o prato e esprema o limão sobre os charutinhos.
  • Tampe novamente e deixe cozinhar por mais 1 hora.
  • Se a água secar demais, acrescente mais caldo.
  • Retire os charutinhos com cuidado e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Alta

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