
Ingredientes
- 1/2kg de músculo magro
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta síria a gosto
- 1 ´xícara (chá) de arroz escolhido, lavado e escorrido
- 300g de patinho moído
- 40 folhas de uvas novas e tenras
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o recheio.
- Primeiro, faça o caldo.
- Coloque em uma panela o músculo, a cebola, o alho, uma das colheres de manteiga, sal e pimenta.
- Cubra com água, (mais ou menos 2 litros) e leve ao fogo brando por 2 horas.
- Coe o caldo e desfie o músculo.
- Reserve a carne e o caldo.
- Deixe o arroz de molho na água fervendo por 1/2 hora.
- Escorra bem, apertando um pouco com as mãos.
- Coloque em uma tigela e junte o patinho, 2 colheres de músculo desfiado, 2 colheres de caldo e a colher de manteiga restante.
- Salgue e apimente.
- Misture tudo muito bem, mas sem amassar.
- Monte os charutinhos.
- Estenda cada folha de uva com a parte mais verde voltada para baixo.
- Espalheo recheio, acompanhando a nervura principal da folha, perto de 1 colher de sopa rasa para cada folha.
- Enrole e dobre as pontas.
- Forre uma panela com folhas de uva.
- Sobre as folhas, o tomate em rodelas e o músculo desfiado.
- Sobre essa camada, coloque os charutinhos.
- Esquente ligeiramente o caldo reservado e coloque-o morno na panela.
- Disponha um prato por cima da panela, para firmar bem.
- Tampe e leve ao fogo fraco.
- Cozinhe durante 1h30min em fogo brando.
- Sem tirar a panela do fogo, tire o prato e esprema o limão sobre os charutinhos.
- Tampe novamente e deixe cozinhar por mais 1 hora.
- Se a água secar demais, acrescente mais caldo.
- Retire os charutinhos com cuidado e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos