Ingredientes
- 1 peixe inteiro de aproximadamente 2,5 kg
- Sal a gosto
- Sazón a gosto
- 2 cebolas médias
- 4 tomates grades
- 2 pimentões
- 2 latas de milho verde
- 2 latas de ervilha
- 3 potes de maionese de 250 g
- 1 maço de cheiro-verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue o peixe, retire a cabeça mas não retire a escama, abra o peixe ao meio e retire o espinhaço, mas cuide para não cortar o couro.
- Abra o peixe como se fosse um leque, passe o sal a gosto e sazón.
- Leve para assar em uma churrasqueira por mais ou menos 30 minutos cada lado (escama e carne) ou até ficar assado.
Molho
- Pique a cebola em cubos pequenos, os tomates e os pimentões.
- Refogue tudo, acrescente o milho, a ervilha e o sazón e sal a gosto, fazendo um molho.
- Por fim acrescente o cheiro verde.
- Após o peixe assado retire todos os espinhos grandes da costela com a ajuda de um garfo.
- Passe uma camada de maionese em toda a sua superfície, acrescente o molho por toda a sua superfície e finalize com a maionese novamente.
- Leve para assar novamente, deixe mais ou menos 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos