Receita de Peixe assado na maionese

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro de aproximadamente 2,5 kg
  • Sal a gosto
  • Sazón a gosto
  • 2 cebolas médias
  • 4 tomates grades
  • 2 pimentões
  • 2 latas de milho verde
  • 2 latas de ervilha
  • 3 potes de maionese de 250 g
  • 1 maço de cheiro-verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pegue o peixe, retire a cabeça mas não retire a escama, abra o peixe ao meio e retire o espinhaço, mas cuide para não cortar o couro.
  • Abra o peixe como se fosse um leque, passe o sal a gosto e sazón.
  • Leve para assar em uma churrasqueira por mais ou menos 30 minutos cada lado (escama e carne) ou até ficar assado.

Molho

  • Pique a cebola em cubos pequenos, os tomates e os pimentões.
  • Refogue tudo, acrescente o milho, a ervilha e o sazón e sal a gosto, fazendo um molho.
  • Por fim acrescente o cheiro verde.
  • Após o peixe assado retire todos os espinhos grandes da costela com a ajuda de um garfo.
  • Passe uma camada de maionese em toda a sua superfície, acrescente o molho por toda a sua superfície e finalize com a maionese novamente.
  • Leve para assar novamente, deixe mais ou menos 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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