Ingredientes
- 500 g de camarão médio limpo
- 1 cebola média ralada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 2 tomates sem sementes batidos no liquidificador
- 50 ml de conhaque ou whisky para flambar
- 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
- 200 ml de creme de leite (1 caixa)
- 30 ml de leite de coco
- Sal e pimenta-do-reino
- Salsinha picada a gosto
- Batata palha para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Em uma frigideira, coloque a margarina e o óleo.
- Quando a margarina derreter, frite o camarão em fogo brando, até ficar rosado.
- Acrescente a cebola ralada, mexa até dourar.
- Coloque o conhaque em uma concha, aproxime-a do fogo com cuidado e deixe incendiar.
- Quando o fogo apagar, coloque o líquido sobre o camarão e mexa.
- Junte os tomates batidos, o catchup, o molho inglês, a mostarda.
- Deixe ferver até obter um molho grosso.
- Acerte o sal se necessário.
- Junte os cogumelos, a salsinha e o creme de leite.
- Deixe aquecer sem deixar ferver.
- Sirva com arroz e batata palha.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 45 minutos