Receita de Estrogonofe de camarão havaiano

Ingredientes

  • 500 g de camarão médio limpo
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 2 tomates sem sementes batidos no liquidificador
  • 50 ml de conhaque ou whisky para flambar
  • 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • 200 ml de creme de leite (1 caixa)
  • 30 ml de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Salsinha picada a gosto
  • Batata palha para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Em uma frigideira, coloque a margarina e o óleo.
  • Quando a margarina derreter, frite o camarão em fogo brando, até ficar rosado.
  • Acrescente a cebola ralada, mexa até dourar.
  • Coloque o conhaque em uma concha, aproxime-a do fogo com cuidado e deixe incendiar.
  • Quando o fogo apagar, coloque o líquido sobre o camarão e mexa.
  • Junte os tomates batidos, o catchup, o molho inglês, a mostarda.
  • Deixe ferver até obter um molho grosso.
  • Acerte o sal se necessário.
  • Junte os cogumelos, a salsinha e o creme de leite.
  • Deixe aquecer sem deixar ferver.
  • Sirva com arroz e batata palha.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela