Ingredientes
- 3 lagostas médias (350g de carne)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 2 gemas
- 200 g de cogumelo aferventado ou em conserva
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 pitada de açafrão em pó
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 200 g de queijo prato ralado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a lagosta em água fervente com sal por aproximadamente 15 minutos.
- Escorra, abra da seguinte maneira: vire a lagosta de costa e elimine as barbatanas.
- Com uma tesoura, faça dois cortes (um em cada lado do corpo) da cauda até a cabeça.
- Levante com cuidado a membrana cortada e destaque-a na altura da cabeça.
- Enfie uma faca debaixo da carne para destacá-la da carcaça e levante delicadamente a carne.
Molho branco
- Aqueça a manteiga e doure a farinha, juntamente com o açafrão.
- Junte aos poucos o leite (que deverá estar misturado as gemas), mexendo sempre para não formar grumos.
- Acrescente o cogumelo e deixe o molho tomar consistência.
- Desligue o fogo e adicione a pimenta, o sal, metade do queijo e o creme de leite, misture muito bem após a adição.
- Unte uma forma refrataria e disponha camadas alternadas de lagosta e creme.
- Polvilhe o restante do queijo sobre a última camada de creme e leve ao forno quente (200º C) po aproximadamente 10 a 15 minutos para gratinar.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos