Receita de Lagosta à moda paulista

Ingredientes

  • 3 lagostas médias (350g de carne)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 200 g de cogumelo aferventado ou em conserva
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 pitada de açafrão em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 200 g de queijo prato ralado
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a lagosta em água fervente com sal por aproximadamente 15 minutos.
  • Escorra, abra da seguinte maneira: vire a lagosta de costa e elimine as barbatanas.
  • Com uma tesoura, faça dois cortes (um em cada lado do corpo) da cauda até a cabeça.
  • Levante com cuidado a membrana cortada e destaque-a na altura da cabeça.
  • Enfie uma faca debaixo da carne para destacá-la da carcaça e levante delicadamente a carne.

Molho branco

  • Aqueça a manteiga e doure a farinha, juntamente com o açafrão.
  • Junte aos poucos o leite (que deverá estar misturado as gemas), mexendo sempre para não formar grumos.
  • Acrescente o cogumelo e deixe o molho tomar consistência.
  • Desligue o fogo e adicione a pimenta, o sal, metade do queijo e o creme de leite, misture muito bem após a adição.
  • Unte uma forma refrataria e disponha camadas alternadas de lagosta e creme.
  • Polvilhe o restante do queijo sobre a última camada de creme e leve ao forno quente (200º C) po aproximadamente 10 a 15 minutos para gratinar.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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