Ingredientes
Peixe
- 1 dourado limpo de aproximadamente 3kg
- Sal e suco de limão a gosto
- 10 batatinhas
- 1 batata-doce grande
- 1 couve-flor pequena separada em buquês
- 200g de vagens
- 2 cenouras
- Abacaxi cortado em rodelas
- 1 lata de pêssego em calda escorrida
Farofa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 cebola pequena picada
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
- Sal a gosto
Creme de coco
- 1 embalagem de 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 cebolinhas verdes picadas
- 4 talos de salsinha picadas
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Peixe
- Tempere o dourado com sal e suco de limão.
- Reserve.
- Em uma panela grande, cozinhe em água e sal as batatinhas, a batata-doce, a couve-flor, as vagens e as cenouras.
- À medida que os legumes ficarem cozidos mas ainda crocantes, vá retirando-os.
- Corte-os em pedaços.
Farofa
- Misture todos os ingredientes até formar uma farofa e recheie o peixe com ela.
Creme de coco
- Leve ao fogo todos os ingredientes do creme, mexendo até ele engrossar um pouco.
- Coloque o peixe em uma assadeira e arrume todos os legumes em volta, com o abacaxi e os pêssegos.
- Cubra com o creme e leve para assar por 40 minutos.
Rendimento: 10 porções