Receita de Peixe assado no creme de coco

Ingredientes

Peixe

  • 1 dourado limpo de aproximadamente 3kg
  • Sal e suco de limão a gosto
  • 10 batatinhas
  • 1 batata-doce grande
  • 1 couve-flor pequena separada em buquês
  • 200g de vagens
  • 2 cenouras
  • Abacaxi cortado em rodelas
  • 1 lata de pêssego em calda escorrida

Farofa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
  • Sal a gosto

Creme de coco

  • 1 embalagem de 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cebolinhas verdes picadas
  • 4 talos de salsinha picadas
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Peixe

  • Tempere o dourado com sal e suco de limão.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, cozinhe em água e sal as batatinhas, a batata-doce, a couve-flor, as vagens e as cenouras.
  • À medida que os legumes ficarem cozidos mas ainda crocantes, vá retirando-os.
  • Corte-os em pedaços.

Farofa

  • Misture todos os ingredientes até formar uma farofa e recheie o peixe com ela.

Creme de coco

  • Leve ao fogo todos os ingredientes do creme, mexendo até ele engrossar um pouco.
  • Coloque o peixe em uma assadeira e arrume todos os legumes em volta, com o abacaxi e os pêssegos.
  • Cubra com o creme e leve para assar por 40 minutos.

Rendimento: 10 porções

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