Receita de Cherne ao forno à portuguesa

Ingredientes

  • 1 cherne de 3  kg
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2/3 xícara (chá) de vinho branco
  • 4 cebolas médias
  • 2/3 de  xícara (chá) de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • 6 tomates
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ao comprar o peixe, peça para limpá-lo pelas costas retirando a espinha.
  • Retire a pele  dos tomates, corte em pedaços e misture com o alho, a cebola e a salsa picados.
  • Coloque o peixe em uma assadeira ou forma refratária.
  • Cubra com os tomates, o alho,  a cebola e a salsa. Acrescente o azeite, o sal, a pimenta do reino, o vinho branco e a manteiga partida em pedaços.
  • Junte o louro. Leve ao forno, asse por uns 40 minutos e sirva com o próprio molho da assadeira, enfeitando com batatas cozidas, se desejar.

Rendimento:  6 porções

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