Ingredientes
- 1 peixe de 3kg (pode ser dourado, badejo, vermelho)
- 300ml de vinho branco seco
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de sal temperado (sal e alho)
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho grande
- 2 tomates
- 1 pimentão
- Pimenta-do-reino e cominho a gosto
- 1 maço de cebolinha verde
- 1 maço de coentro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o peixe pelas guelras (sem abrir a barriga), lave sem passar limão e reserve num recipiente que vai ao forno.
- Bata no liquidificador todos os outros ingredientes que dará um molho.
- Cubra o peixe com o molho e deixe marinar por 2 horas.
- Depois cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos para cozinhar, retire o papel e deixe dourar.
- Lembrando de ir jogando o molho por cima do peixe para criar uma crostazinha.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de descanso)