Ingredientes
- 4 peixes médios de sua preferência
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 2 tomates, um cortado em rodelas e outro em cubinhos
- 1 pimentão, metade cortado em cubinhos e a outra metade em rodelas
- Pimentinha de cheiro a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Suco de 1 limão.
- Sal a gosto
- Cominho, colorau ou urucum a gosto
- 1 copo (americano) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os peixes.
- Misture o suco de limão, a água e o sal em um recipiente.
- Coloque os peixes e deixe por 30 minutos.
- Em seguida, lave os peixes para que não fiquem com gumos do limão.
- Em uma vasilha, misture os temperos cortados em cubinhos.
- Adicione uma pitada de sal, cominho, colorau ou urucum e o cheiro-verde.
- Unte uma forma de sua preferência com óleo e coloque os peixes.
- Coloque os temperos cortados em cubinhos, misturando bem.
- Deixe uns 15 minutos no tempero antes de assar.
- Decore com os temperos cortados em rodelas.
- Cubra a forma com papel alumínio e esse por 30 minutos no forno a 210º C.
- Se tiver saído muita água do peixe, retire o excesso e volte para o forno sem o papel alumínio para que seque.
- Asse até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 120 minutos