Receita de Peixe assado de forno

Peixe assado de forno
Foto: azerbaijan_stockers/Freepik

Ingredientes

  • 4 peixes médios de sua preferência
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 2 tomates, um cortado em rodelas e outro em cubinhos
  • 1 pimentão, metade cortado em cubinhos e a outra metade em rodelas
  • Pimentinha de cheiro a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Suco de 1 limão.
  • Sal a gosto
  • Cominho, colorau ou urucum a gosto
  • 1 copo (americano) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os peixes.
  • Misture o suco de limão, a água e o sal em um recipiente.
  • Coloque os peixes e deixe por 30 minutos.
  • Em seguida, lave os peixes para que não fiquem com gumos do limão.
  • Em uma vasilha, misture os temperos cortados em cubinhos.
  • Adicione uma pitada de sal, cominho, colorau ou urucum e o cheiro-verde.
  • Unte uma forma de sua preferência com óleo e coloque os peixes.
  • Coloque os temperos cortados em cubinhos, misturando bem.
  • Deixe uns 15 minutos no tempero antes de assar.
  • Decore com os temperos cortados em rodelas.
  • Cubra a forma com papel alumínio e esse por 30 minutos no forno a 210º C.
  • Se tiver saído muita água do peixe, retire o excesso e volte para o forno sem o papel alumínio para que seque.
  • Asse até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados