Ingredientes
- 1 salmão (1,5 kg) inteiro marcado em postas
- Sal grosso a gosto
- Tempero completo sem pimenta (sabor Ami)
- 4 dentes de alho descascados e espremidos
- Tempero misto moído (cominho, pimenta-do-reino, alecrim, louro, semente de coentro, orégano)
- 4 limões
- 1 xícara (chá) de vinho branco suave
- Azeite extra virgem a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Trate o peixe retirando todas as escamas e intestino.
- Em seguida lave com 2 dos limões, espremendo todo o suco e esfregando o limão em todo peixe, deixe agir por 5 minutos.
- Lave bem, com bastante água.
- Em seguida tempere com o sabor Ami, o tempero misto, o alho, espalhando bem por todo peixe.
- Em seguida espalhe o sal grosso e o suco dos dois limões restantes.
- Deixe tomar gosto por 1 hora.
- Coloque o peixe em um refratário de vidro, regue com a salmoura e o azeite.
- Cubra com papel alumínio com o lado brilhante para fora, e leve ao forno preaquecido por meia hora. Depois desse tempo retire do forno regue com o vinho e leve de volta ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- Abra o forno, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.
- Desligue o forno, espere 5 minutos, retire do forno e sirva.
- Dica: O tempero misto é comprado na feira na banca de temperos, ervas etc, e pedimos para moer na hora.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos