Receita de Salmão assado no forno

Salmão assado no forno
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 salmão (1,5 kg) inteiro marcado em postas
  • Sal grosso a gosto
  • Tempero completo sem pimenta (sabor Ami)
  • 4 dentes de alho descascados e espremidos
  • Tempero misto moído (cominho, pimenta-do-reino, alecrim, louro, semente de coentro, orégano)
  • 4 limões
  • 1 xícara (chá) de vinho branco suave
  • Azeite extra virgem a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Trate o peixe retirando todas as escamas e intestino.
  • Em seguida lave com 2 dos limões, espremendo todo o suco e esfregando o limão em todo peixe, deixe agir por 5 minutos.
  • Lave bem, com bastante água.
  • Em seguida tempere com o sabor Ami, o tempero misto, o alho, espalhando bem por todo peixe.
  • Em seguida espalhe o sal grosso e o suco dos dois limões restantes.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Coloque o peixe em um refratário de vidro, regue com a salmoura e o azeite.
  • Cubra com papel alumínio com o lado brilhante para fora, e leve ao forno preaquecido por meia hora. Depois desse tempo retire do forno regue com o vinho e leve de volta ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  • Abra o forno, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.
  • Desligue o forno, espere 5 minutos, retire do forno e sirva.
  • Dica: O tempero misto é comprado na feira na banca de temperos, ervas etc, e pedimos para moer na hora.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela