Ingredientes
- Tomates pelados, o quanto baste
- Cebola picada, o quanto baste
- Alho picado, o quanto baste
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
- 250ml de vinho branco
- Azeite a gosto
- 1 pargo grande
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- De preferência deixe algum tempo com o sal para tomar gosto.
- Em uma frigideira, coloque o azeite (cobrindo todo o fundo da panela), junte a cebola e o alho.
- Deixe refogar um pouco.
- Depois junte o tomate pelado picado em cubinhos e deixe ferver um pouco.
- Adicione o tempero a gosto e acrescente o vinho e a salsinha bem picadinha.
- Deixe apurar.
- Coloque o peixe em um recipiente refratário e coloque este molho por cima.
- Leve ao forno de 30 a 40 minutos (dependendo do tamanho do peixe), a cerca de 170º.
- Durante o cozimento tome cuidado para não ficar seco.
- Caso o molho seque, regue com água ou vinho branco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos