Receita de Pargo assado no forno

Pargo assado no forno
Foto: bokodi/Freepik

Ingredientes

  • Tomates pelados, o quanto baste
  • Cebola picada, o quanto baste
  • Alho picado, o quanto baste
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 250ml de vinho branco
  • Azeite a gosto
  • 1 pargo grande

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • De preferência deixe algum tempo com o sal para tomar gosto.
  • Em uma frigideira, coloque o azeite (cobrindo todo o fundo da panela), junte a cebola e o alho.
  • Deixe refogar um pouco.
  • Depois junte o tomate pelado picado em cubinhos e deixe ferver um pouco.
  • Adicione o tempero a gosto e acrescente o vinho e a salsinha bem picadinha.
  • Deixe apurar.
  • Coloque o peixe em um recipiente refratário e coloque este molho por cima.
  • Leve ao forno de 30 a 40 minutos (dependendo do tamanho do peixe), a cerca de 170º.
  • Durante o cozimento tome cuidado para não ficar seco.
  • Caso o molho seque, regue com água ou vinho branco.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos