Ingredientes
- 1 xícara de vinho branco
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de vinagre
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de cerefólio (ou cerefolho) fresco picado
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 4 postas de namorado (800 g)
- 3 gema de ovo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
- Tempere o peixe com o sal, o limão e o azeite e asse por 25 minutos.
- Leve ao fogo o vinho, o vinagre, o cerefólio e a cebolinha.
- Ferva por 10 minutos ou até reduzir a 1/2 xícara.
- Retire e junte as gemas misturadas com a água, batendo sempre com batedor ou colher.
- Volte ao fogo baixo (160 ºC), mexendo, por 5 minutos ou até engrossar, sem ferver.
- Retire e junte a manteiga, batendo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Sirva sobre o peixe e polvilhe o cerefólio.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 341 por porção