Receita de Namorado ao molho branco

Ingredientes

  • 1 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de cerefólio (ou cerefolho) fresco picado
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 4 postas de namorado (800 g)
  • 3 gema de ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
  • Tempere o peixe com o sal, o limão e o azeite e asse por 25 minutos.
  • Leve ao fogo o vinho, o vinagre, o cerefólio e a cebolinha.
  • Ferva por 10 minutos ou até reduzir a 1/2 xícara.
  • Retire e junte as gemas misturadas com a água, batendo sempre com batedor ou colher.
  • Volte ao fogo baixo (160 ºC), mexendo, por 5 minutos ou até engrossar, sem ferver.
  • Retire e junte a manteiga, batendo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Sirva sobre o peixe e polvilhe o cerefólio.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 341 por porção

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