Receita de Tainha na folha de bananeira

Foto: Costa Verde & Mar
Foto: Costa Verde & Mar

Ingredientes

  • 1 tainha inteira (o tamanho depende do número de convidados)
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Temperos: nossa dica é usar pimenta do reino (triturada na hora), cebolinha, coentro, dill, estragão ou sávia (escolha a que gostar)
  • 4 tomates picados em cubos
  • 1 cebola picada em cubos
  • Azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descame o peixe, tire as vísceras e abra-o pelas costas para que seja retirada a espinha (você também pode pedir ao peixeiro que já prepare o peixe para assar do modo “escalado”).
  • Tempere com sal, pimenta e limão e deixe descansar por algumas horas.
  • Com a cebolinha, tomate e cebola picados e as ervas escolhidas, prepare um recheio para colocar no meio do peixe e também sobre a parte superior, colocando um fio de azeite de oliva extravirgem sobre as ervas.
  • Depois de rechear o peixe, enrole-o na folha de bananeira.
  • Coloque-o na grelha sobre a brasa e deixe cozinhar.
  • Quando o peixe estiver cozido (irá depender da intensidade do fogo e do tamanho do peixe), pode retirar.
  • Para acompanhar, coloque algumas bananas da terra sobre a grelha, cortadas em fatias no comprimento, além de arroz branco.
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