Ingredientes
- 1 tainha inteira (o tamanho depende do número de convidados)
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Temperos: nossa dica é usar pimenta do reino (triturada na hora), cebolinha, coentro, dill, estragão ou sávia (escolha a que gostar)
- 4 tomates picados em cubos
- 1 cebola picada em cubos
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descame o peixe, tire as vísceras e abra-o pelas costas para que seja retirada a espinha (você também pode pedir ao peixeiro que já prepare o peixe para assar do modo “escalado”).
- Tempere com sal, pimenta e limão e deixe descansar por algumas horas.
- Com a cebolinha, tomate e cebola picados e as ervas escolhidas, prepare um recheio para colocar no meio do peixe e também sobre a parte superior, colocando um fio de azeite de oliva extravirgem sobre as ervas.
- Depois de rechear o peixe, enrole-o na folha de bananeira.
- Coloque-o na grelha sobre a brasa e deixe cozinhar.
- Quando o peixe estiver cozido (irá depender da intensidade do fogo e do tamanho do peixe), pode retirar.
- Para acompanhar, coloque algumas bananas da terra sobre a grelha, cortadas em fatias no comprimento, além de arroz branco.