Receita de Peixe com arroz de banana

Ingredientes

  • 4 filés de pescada cambucu (180g)
  • 4 pedaços de folha de bananeira (ou papel alumínio)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite

Arroz de banana

  • 240g de arroz branco cozido
  • 1 banana prata cortada em cubinhos
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1 cebola finamente picada
  • 50g de castanha do caju crua
  • Salsinha a gosto

Molho de coco

  • 100 ml de leite de coco
  • 100 ml de caldo de peixe
  • 10 ml de azeite de urucum
  • ½ maço de manjericão
  • 2 tomates cortados em cubos (sem pele, sem sementes)

Modo de preparo

  • ​Tempere o peixe com sal, pimenta branca e azeite.
  • Embrulhe na folha de bananeira (ou no papel-alumínio) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 12 minutos.
  • Refogue a cebola na manteiga, junte a banana até que ela doure levemente e acrescente as castanhas.
  • Por último, adicione o arroz já cozido e a salsinha.
  • Aqueça o leite de coco junto com o caldo de peixe e o azeite de urucum.
  • Tempere com sal e pimenta e, por último, adicione o tomate e o manjericão.
  • Desembrulhe o peixe e sirva com o molho acompanhado do arroz.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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