Ingredientes
- 4 filés de pescada cambucu (180g)
- 4 pedaços de folha de bananeira (ou papel alumínio)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
Arroz de banana
- 240g de arroz branco cozido
- 1 banana prata cortada em cubinhos
- 50g de manteiga sem sal
- 1 cebola finamente picada
- 50g de castanha do caju crua
- Salsinha a gosto
Molho de coco
- 100 ml de leite de coco
- 100 ml de caldo de peixe
- 10 ml de azeite de urucum
- ½ maço de manjericão
- 2 tomates cortados em cubos (sem pele, sem sementes)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, pimenta branca e azeite.
- Embrulhe na folha de bananeira (ou no papel-alumínio) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 12 minutos.
- Refogue a cebola na manteiga, junte a banana até que ela doure levemente e acrescente as castanhas.
- Por último, adicione o arroz já cozido e a salsinha.
- Aqueça o leite de coco junto com o caldo de peixe e o azeite de urucum.
- Tempere com sal e pimenta e, por último, adicione o tomate e o manjericão.
- Desembrulhe o peixe e sirva com o molho acompanhado do arroz.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos