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Receita de Peixe à bananeira


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 600g filé de pintado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de ½ limão
  • 100g de farinha de trigo
  • 150 ml de óleo
  • 3 ou 4 bananas-da-terra madura
  • Óleo para fritar

Molho

  • 20g de manteiga sem sal
  • 100g cebola picada
  • ½ pimentão verde em cubos pequenos
  • 150g de tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 10g de extrato de tomate
  • 100 ml de água
  • 120 ml de leite de coco
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto
  • Folhas de bananeira ou papel-alumínio

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal, alho, pimenta do reino e limão.
  • Reserve sob refrigeração.
  • Corte as bananas-da-terra ao meio no sentido do comprimento.
  • Leve para fritar em uma frigideira até que fiquem douradas.
  • Escorra em papel-toalha e reserve.
  • Prepare o molho, refogando na manteiga a cebola, o pimentão, o tomate e o extrato de tomate.
  • Refogue bem até a mistura ficar quase enxuta.
  • Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo até quase desmanchar esses temperos.
  • Ao final, acrescente o leite de coco, a salsa e a cebolinha.
  • Desligue em seguida.
  • Passe os filés temperados na farinha de trigo, retirando o excesso.
  • Leve para fritar em óleo quente até dourar dos dois lados.
  • Escorra em papel toalha.
  • Se for utilizar a folha de bananeira, primeiro lave bem e seque.
  • Passe a folha sobre a chama do fogão para que fique maleável, como um tecido.
  • Separe pedaços largos para enrolar o peixe, destacando do talo.
  • Forre um refratário com a folha e adicione um pouquinho do molho preparado.
  • Arrume sobre esse o peixe e, por cima, coloque mais um pouco de molho.
  • Cubra com as fatias da banana frita, feche bem a folha e leve ao forno quente por cerca de 10 minutos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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