Ingredientes
- 600g filé de pintado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de ½ limão
- 100g de farinha de trigo
- 150 ml de óleo
- 3 ou 4 bananas-da-terra madura
- Óleo para fritar
Molho
- 20g de manteiga sem sal
- 100g cebola picada
- ½ pimentão verde em cubos pequenos
- 150g de tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 10g de extrato de tomate
- 100 ml de água
- 120 ml de leite de coco
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
- Folhas de bananeira ou papel-alumínio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal, alho, pimenta do reino e limão.
- Reserve sob refrigeração.
- Corte as bananas-da-terra ao meio no sentido do comprimento.
- Leve para fritar em uma frigideira até que fiquem douradas.
- Escorra em papel-toalha e reserve.
- Prepare o molho, refogando na manteiga a cebola, o pimentão, o tomate e o extrato de tomate.
- Refogue bem até a mistura ficar quase enxuta.
- Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo até quase desmanchar esses temperos.
- Ao final, acrescente o leite de coco, a salsa e a cebolinha.
- Desligue em seguida.
- Passe os filés temperados na farinha de trigo, retirando o excesso.
- Leve para fritar em óleo quente até dourar dos dois lados.
- Escorra em papel toalha.
- Se for utilizar a folha de bananeira, primeiro lave bem e seque.
- Passe a folha sobre a chama do fogão para que fique maleável, como um tecido.
- Separe pedaços largos para enrolar o peixe, destacando do talo.
- Forre um refratário com a folha e adicione um pouquinho do molho preparado.
- Arrume sobre esse o peixe e, por cima, coloque mais um pouco de molho.
- Cubra com as fatias da banana frita, feche bem a folha e leve ao forno quente por cerca de 10 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos