Ingredientes
Peixe
- 2 filés de postas de peixe branco de sua preferência
- 1 fio de azeite
- 1/2 limão
- 1 pitada de sal
Beurre blanc
- 80g de manteiga gelada com sal
- 7 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 cebola pequena
- Pitada de molho de pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as postas de peixe sobre um pedaço de papel alumínio, coloque o sal, o limão e o fio de azeite.
- Feche bem, passe para uma travessa e coloque no forno preaquecido.
- O tempo depende do peixe escolhido, mas varia entre os 20 e 30 minutos, por isso vale a pena abrir o forno regularmente, pois o peixe cozida rápido.
Molho
- Coloque o vinagre em uma panela em fogo baixo e deixe evaporar, até sair o cheiro forte e cemeçar a ferver.
- Espere ele amornar, pois nesse tempo ele evapora mais um pouco.
- Ligue o fogo novamente, coloque a cebola já picadinha e deixe cozinhar um pouco no vinagre.
- Comece a colocar a manteiga por colheres, uma de cada vez, mexendo rápido com um fouet (batedor manual) para poder derreter bem, pois ele ajudará a dar espessura ao molho.
- Continue até colocar a última colher de manteiga, quando ela estiver derretida e o molho grossinho, pode desligar.
- Sirva em seguida.