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Receita de Peixe com beurre blanc


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Por Marina Costa

Ingredientes

Peixe

  • 2 filés de postas de peixe branco de sua preferência
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 limão
  • 1 pitada de sal

Beurre blanc

  • 80g de manteiga gelada com sal
  • 7 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 cebola pequena
  • Pitada de molho de pimenta

Modo de preparo

  • Coloque as postas de peixe sobre um pedaço de papel alumínio, coloque o sal, o limão e o fio de azeite.
  • Feche bem, passe para uma travessa e coloque no forno preaquecido.
  • O tempo depende do peixe escolhido, mas varia entre os 20 e 30 minutos, por isso vale a pena abrir o forno regularmente, pois o peixe cozida rápido.

Molho

  • Coloque o vinagre em uma panela em fogo baixo e deixe evaporar, até sair o cheiro forte e cemeçar a ferver.
  • Espere ele amornar, pois nesse tempo ele evapora mais um pouco.
  • Ligue o fogo novamente, coloque a cebola já picadinha e deixe cozinhar um pouco no vinagre.
  • Comece a colocar a manteiga por colheres, uma de cada vez, mexendo rápido com um fouet (batedor manual) para poder derreter bem, pois ele ajudará a dar espessura ao molho.
  • Continue até colocar a última colher de manteiga, quando ela estiver derretida e o molho grossinho, pode desligar.
  • Sirva em seguida.
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